매년 5월 14일은 식품안전의 날입니다. 식품안전의 날은 왜 5월일까요?
💡 5월은 온도가 높아지는 시기로 식자재의 변질 가능성이 높습니다.
또 5월은 봄을 만끽하기 위해 나들이 나온 사람들이 야외에서 장시간 음식물을 방치하는 등
식품 보관, 섭취, 개인위생에 대한 관리 부주의 등으로 식중독이 많이 발생하는 시기이기 때문입니다.
✅ 안심할 수 있는 식품을 섭취하려면 식품 인증마크 꼭 확인하세요.
✔ HACCP 식품안전관리인증, 어린이기호식품품질인증, 건강기능식품 인증, 우수건강기능식품 인증마크(GMP)
✅ 안전한 식생활 확인하셨나요? 식중독 예방 6대 수칙을 확인해요!
✔ 손씻기, 익혀 먹기, 끓여먹기, 세척·소독하기, 구분 사용, 보관 온도
✅ 식품 소비의 새로운 기준 소비기한
✔ 소비기한은 보관방법 준수 시 안전하게 섭취 가능한 기한을 말합니다.
구매 시 소비기한을 확인하고, 냉장·냉동 보관방법을 준수하고, 소비기한 이내에 섭취해요
✅ 허위·과대광고를 발견하셨다면? 국번없이 1399!
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